【第五回Oh!!辛チャレンジ⑥】6店目は前回も旨辛上位だった中華屋で・・・

寒くてやってられん!
道産子を持ってしても、いや道産子だからこそ堪えるこの湿度の無い芯に来る寒さ。
自転車漕ぐ前に体を温めるしかねぇ!

舞台は調布駅から徒歩3,4分程度の場所にあるこちら。
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お店の名前は「麒麟飯店」さんです。
去年は痺れ重視の酸辣粉を頂きました。
そして今年はまた違うメニューを出してきているので楽しみです。
その旨辛メニューは・・・
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おこげ+辛味の最強タッグ!
この組み合わせで身体が温まらない人はいるか、いやいない!
この寒い日には最適と言っていいレベルのメニューです。
麒麟飯店、残しておいて良かった・・・。
という事で注文したのがこちら。
「麻辛海鮮鍋巴」・・・\1100
ここの辛さレベルは★★★です。
去年と同じ辛さレベルで出てきました。
痺れ重視に対して、今年はどういう方向性で楽しませてくれるでしょうか。
やって来たのがこちら。
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はい美味いこれ絶対美味い。
おこげにかけられた餡がグツグツジュージューと素晴らしい音楽を奏でています。
そしてその湯気から出る香りが・・・ちょっと辛い。

これは痺れだけじゃなくて辛さも期待していいかも。
ささ、このアッツアツが冷めないうちに・・・早速頂きます!
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ほほっ、これは中々の。
去年よりはちょっちマイルドになりましたが、今年は痺れと辛みが中々の良いバランス。
旨味も強く、海鮮はやわらかプリップリ。
野菜もシャキリしているので、これは美味い!

これは体も温まるし、本当にありがたい。
ただ、このおこげで1つ気になるこいつ。
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このごろっとしたの、何?
見た目では卵でもじゃがいもでも無さそう。
写真を見た時から気になりますが、全く持って正体不明。

何かと思い食べてみると・・・
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でっかい麩!
こいつの正体は麩でした。
しかも結構固く、スプーンでは割ることが出来ませんでした。
なので亀裂だけ入れて最後まで置いておきましたが、餡をどっぷり吸ってこれまたアリ。

餡に麩・・・これは新しい発見ですわ。

旨辛で尚且つ温まれる、もう最高か。
辛くはありますが、去年よりは優しいのでこれは美味しく食べられる人が少しは増えるかも。
あ、そういえばこれで地味に2/3の店を消化してた・・・。

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